vegane Gyrospfanne

Werbung (Markennennung) – unbezahlt.
Dieses Rezept ist eine Eigenkreation meiner Mutter. Und es ist ihr mal wieder gelungen, mich vollauf zu begeistern!
Eine vegane Gyrospfanne mit würzigen Lauchzwiebeln und selbstgemachten Kartoffel-Klößchen – super lecker! Das Rezept ist für Ungeübte geeignet und lässt sich individuell abwandeln, z.B. mit verschiedenen Gemüsebeigaben wie z.B. Pilzen, Paprika oder Möhren. Lasst eurer Kreativität freien Lauf.


Zutaten für 2 Portionen:

Für die Kartoffelklößchen:
+ 500 g gekochte Kartoffeln, geschält
+ 500 g Mehl
+ 2 Pk. Ei-Ersatzpulver (z.B. von Alnatura)
+ etwas Salz
+ 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)


Für das Gyros:
+ 2 Pk. à 180 – 200g vegane Gyrosstreifen (z.B. von Like Meat)
+ 2 EL Öl (z.B. Rapsöl)
+ 2 Bund Lauchzwiebeln
+ 70 ml Gemüsebrühe
+ 1 Pk. Soja-Cuisine (z.B. von Alpro)
+ 1 TL Speisestärke
+ etwas Majoran (getrocknet)
+ Salz und Pfeffer zum Abschmecken

vegane Gyrospfanne
vegane Gyrospfanne mit Kartoffelklößchen

Zubereitung vegane Gyrospfanne mit Kartoffelklößchen:

Kartoffeln mit einer Gabel zerquetschen. Mehl nach und nach unterheben. Ei-Ersatzpulver und etwas Salz hinzugeben und gut vermischen, bis eine leicht klebrige Masse entsteht.
Aus der Masse kleine Klößchen formen und in einen Topf mit siedendem, leicht gesalzenem Wasser geben. Die Klößchen so lange in dem Wasser lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen (dann sind sie gar).
Kartoffelklößchen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit 2 EL Öl kurz in einer Pfanne anbraten und erst einmal beiseitestellen.
Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.
Vegane Gyrostreifen mit 2 EL Öl nach Packungsangabe in der Pfanne zubereiten. Anschließend die Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Soja-Cuisine mit Speisestärke vermischen und unter das Gyros rühren. Kurz aufkochen lassen.
Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Kartoffel-Klößchen unterheben und servieren.

GUTEN APPETIT!



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Vegane Gyrospfanne mit Kartoffelklößchen
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