Detox-Suppe

Detox-Suppe mit Spinat und Linsen

Diese wohlschmeckende und gut sättigende Detox-Suppe mit Linsen und raffinierter Würze hilft dank ihrer zahlreichenden nährstoffreichen Zutaten wie Staudensellerie, Süßkartoffel, Knoblauch, Zitrone, Petersilie und Spinat beim Binden und Ausschwemmen von Schwermetallen, Herbiziden und Pestiziden wie auch weiteren Giftstoffen aus dem Körper. Zudem fördert diese schmackhafte und raffinierte Suppe die Verdauung und spendet ordentlich Energie für ermüdete Gemüter. Ein reichhaltiges und vitalstoffreiches Gericht mit entgiftenden Eigenschaften, dass das ganze Jahr über schmeckt. Das Gute: Diese Detox-Suppe mit Linsen lässt sich hervorragend in größeren Mengen zubereiten und kann somit bei Partys und Familienfeiern serviert werden.

Zutaten für 4 Personen:

+ 2 mittelgroße Zwiebeln
+ 2 Stangen Staudensellerie
+ 1 große Süßkartoffel
+ 1 Steckrübe
+ 2 Knoblauchzehen
+ Olivenöl zum Dünsten
+ Ingwer- und Thymiangewürz
+ Chiliflocken
+ Kurkumagewürz
+ 200 g rote oder braune Linsen
+ 750 ml Wasser
+ 1 Tasse (ca. 150 ml) Mandelmilch
+ Saft von ½ Zitrone
+ 200 g Spinat (TK)
+ 1 Bund Petersilie
+ etwas Kreuzkümmel
+ Salz, Pfeffer zum Abschmecken
+ optional: Crème Vega zum Garnieren

Detox-Suppe
Detox-Suppe mit Spinat

Zubereitung Detox-Suppe:

1.) Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Staudensellerie waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Süßkartoffel und Steckrübe schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Spinat auftauen. Linsen abspülen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2.) Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie, Süßkartoffel und Steckrübe in eine große Pfanne geben und mit etwas Olivenöl für etwa 5 Minuten leicht andünsten. Mit Ingwer, Thymian, Chiliflocken und Kurkuma großzügig abschmecken. Anschließend die Linsen dazugeben, mit dem Wasser aufgießen und alles ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Sollte die Suppe zu dick werden, noch etwas Wasser hinzugeben.

3.) Anschließend die Mandelmilch, den Zitronensaft, den Spinat und die gehackte Petersilie hinzugeben und nochmal weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.) Bei Bedarf mit etwas Crème Vega servieren.

GUTEN APPETIT!


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Rezept: Detox-Suppe
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